Marmitako
Ingredientes
• 3 dientes de ajo
• 2 cebollas
• aceite de oliva
• 2 pimientos rojos
• 2 pimientos verdes
• 2 tomates
• 1kl de patatas
• 500gr de atún
• sal
• pimienta
• caldo de pescado.
• Un poco de azafrán opcional
Elaboración
En una cacerola bien grande rehogar un par de dientes de ajo y dos cebollas picadas con un chorrito de aceite.
Cuando esté bien pochado añadir dos piminetos rojos y dos verdes picados y la carne de dos pimientos choriceros.
Añadir los tomates pelados y cortados en trocitos.
Cuando esté todo bien pochado añadir un kilo de papas peladas y cascadas, cubrir de caldo hecho con las espinas del atún y sazonar.
Cuando las papas estén tiernas, añadir el atún (medio kilo) cortado en cuadrados de 1cm aproximadamente, remover con cuidado y tapar la carerola.
A los treinta segundos, ni uno más, retirar la cacerola del fuego y dejar reposar unos diez minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario