viernes, 23 de octubre de 2009

CHIPIRONES EN SU TINTA

INGREDIENTES

• 1 kilo de chipirones limpio manteniendo sus cabezas y aletas.
• 3 piezas de cebollas
• 3 piezas de pimientos
• 2 piezas de tomates
• 3 dientes de ajo
• Vino blanco
• 6 sobre de tinta de calamar negra
• Pimienta
• Aceite de oliva
• 20 gr. de maicena
• 100 gr. de harina

Elaboración

1. Hacer un buen sofrito de cebolla, pimientos, ajo, incorporar las cabezas y aletas de los chipirones muy picadas, cocinar, mojar con vino blanco y salpimentar.

2. Añadir jamón picado.

3. Rellenar los chipirones, enharinar freir en un poco de aceite para que cojan color.

4. Hacer la salsa partiendo de un sofrito de 2 ajo, 1 cebolla, 1 pimiento y 2 tomate muy picado y pochado, mojar con vino blanco y fumet, incorporar la tinta de calamar disuelta en un poquito de agua caliente y un poco de tomate triturado si hiciera falta.

5. Terminar de cocer los chipirones en la salsa y listo.


Se puede espesar esta con maicena
Se puede incorporar un poco de pimentón

No hay comentarios:

Publicar un comentario